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Es temporada de chiles en nogada…un plus granada, fuente de salud

Es temporada de chiles en nogada…un plus granada, fuente de salud

Ciudad de México.- La granada es llamada “fruta perfecta” porque brinda cantidad de beneficios al cuerpo como antioxidante, antiinflamatorio celular y protector contra los dañinos radicales libres y más, dice Mauricio Veloso Espinosa, médico cardiólogo y director general de Distribuidora Biolife.

Pero más allá de la tradicional forma de comerla, se puede incorporar a la dieta de diferentes maneras para obtener de una manera rica y saludable Omega 5, antioxidantes y minerales como el potasio, fósforo, manganeso, calcio, hierro y magnesio.

En jugos. La granada tiene la ventaja de que puede ser combinada con diferentes frutas. Puede mezclarse con frutas como manzana, naranja, fresas, al licuarlos con un poco de hielo y en el caso de la manzana y fresa se puede agregar un poco de agua para batir los ingredientes y servirlo frío, sin colar y disfrutarlo.

En la comida. Tradicionalmente, el primer platillo con granada que nos llega a la mente son los famosos chiles en nogada, sin embargo existen algunas maneras de agregar la granada a los platillos cotidianos. A una ensalada verde de col, lechuga, queso y miel, se le puede incorporar la granada; o a una crema de perejil, en lugar de agregarle crutones, se le puede añadir las semillas; o para darle un toque gourmet y diferente a platillos tradicionales como el pollo agridulce o en salsa blanca, puedes probar decorarlos con semillas de granada.

En el postre. También hay muchas ideas que podrías empezar a llevar a cabo cuando estés disfrutando tu próximo helado de yogurt: puedes incorporar de topping la granada, o qué tal unos plátanos con crema y granada para acompañar; qué tal en la cena un pan tostado con mermelada de granada, o alguna otra de frutos rojos a la que le puedes agregar la semilla y estarás aportando ingredientes saludables a tu dieta diaria.

Como suplemento. Además, ya se pueden conseguir cápsulas con un extracto de semilla de granada con omega-5 en nanoemulsión; las cápsulas de gelatina blanda facilitan su consumo diario y aportan todos los beneficios de la granada: aliviar el estrés, reforzar el sistema inmunológico, ayudar en problemas de hipertensión y prevenir la acumulación de grasas en el abdomen, entre otros.

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