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Hay que saber de nutrición y para eso está Ysonut

Hay que saber de nutrición y para eso está Ysonut

 

Ciudad de México.- Nuestro país fue la sede por segunda ocasión del Taller de Periodismo Médico impartido por especialistas del Laboratorio francés Ysonut, con la idea de contribuir en la capacitación de los comunicadores mexicanos en nutrición medicinal para el tratamiento y la prevención de enfermedades, especializada en generar soluciones integrales para los desajustes alimentarios contemporáneos.

El día de trabajo inaugurado por el doctor Pedro Groppa, Director Médico de Ysonut Latinoamérica, impartió la Conferencia Magistral “La Importancia de la Formación Médica Continua” en torno a Nutrition Program, mientras tanto el licenciado Iván Galván, Director habló del impulso de la Innovación y Desarrollo en México.

El grupo de 20 periodistas que acudieron al Hotel Galería Plaza Reforma se informaron sobre los avances en temas relacionados con la importancia del refuerzo inmunitario en la temporada invernal para la prevención de enfermedades, los efectos del gluten para la salud, especialmente para pacientes celiacos y protocolos médicos para darles solución.

Así como la importancia de la Dieta de Aporte Proteico (DAP), desarrollada por Laboratorios Ysonut y buscará contribuir a la actualización profesional quienes cubren habitualmente las fuentes de salud, vida y ciencia, al brindarles respuestas terapéuticas a las enfermedades contemporáneas en diferentes etapas de la vida, con una capacitación profesional de vanguardia científica, que busca fomentar la divulgación ética, clara y verdadera sobre temas de Nutrición – Salud.

A lo largo del día escucharon las charlas de la doctora Amelia Aldana Mendoza, Médico Cirujano, egresada de la Universidad Autónoma de Sinaloa, quien justo respondió dudas sobre los Efectos del Gluten en la Salud y cómo actualmente uno de los padecimientos con mayores repercusiones gastrointestinales es la enfermedad celíaca, trastorno causado por una respuesta inmunológica compleja al gluten, la proteína de reserva que se encuentra en el trigo, el centeno, la cebada y la avena y genera un daño al revestimiento del intestino delgado e impide al organismo digerir y absorber apropiadamente los alimentos, además de provocar  diversos trastornos a la salud.

Más tarde la doctora Eugenia Gaytán Molina, médico – cirujano, egresada de la Escuela Superior de Medicina del Instituto Politécnico Nacional, experta en nutrición y bienestar para la salud, y médico prescriptor de la Dieta de Aporte Proteico (DAP) de Ysonut, abordó el tema sobre el Refuerzo Inmunitario en la Temporada Inverna, así como la importancia de la administración de probióticos y protocolos nutricionales con aval científico para reforzar los procesos digestivos, indispensables para el buen funcionamiento del sistema inmunitario.

A la fecha, Ysonut Academy suma más de 12 mil médicos capacitados en el mundo en más de 130 protocolos médicos de todas las especialidades,  basados en el concepto de Nutrición –Salud,  origen a sus tratamientos basados en la Ritmonutrición, la micronutrición para prevenir enfermedades y resolver la carencia de nutrientes en el organismo.

Al cierre del taller los periodistas inscritos se llevaron un claro panorama general de los beneficios de la Actualización de la Dieta de Aporte Proteico, desarrollada por Laboratorios Ysonut para el combate del sobrepeso, obesidad y enfermedades asociadas, así como la importancia de innovar en protocolos nutricionales, base de tratamientos para la salud cardiovascular, ginecológica, el abordaje médico del sobrepeso y obesidad, tratamientos de refuerzo inmunitario, diabetes, equilibrio enterohepático, nutrición cerebral, medicina deportiva, bienestar médico y estético de la mujer en diferentes etapas de su vida, tratamientos para la piel y anti-edad.

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